minhanamorada

minha namorada

quando me escreve,

ela faz com as coisas do coração.

por isso, tudo que sai,

só sai com muita emoção.

e os achados,

quando acontecem,

me deixam abestalhado

no espaço

ou abobalhado

no chão.

não é como eu,

que escrevo com as coisas da cabeça

que, por incrível que pareça,

são só representação

do início de alguma coisa

ou da inversão

de um pensamento transverso,

coisa que eu penso que é verso

ou que tem significação

e que muitos, quem sabe você,

sabem que não.

coisas que, quando muito, serão

encontros gramaticalmente corretos,

já que achados

poeticamente escritos

não são.

minha namorada

é que sabe dizer

aquilo que me emociona.

eu só sei escrever

aquilo que ela vai ler

e vai se esforçar pra entender.

minha namorada,

ela é poeta.

e assim alcança sem querer

aquilo que gostar.

eu sou atleta

e corro atrás das palavras

que não vou poder saber

se conseguirei alcançar.

Rio, 16/07/2006