FURACÃO PLANETA
Veja o que me acontece:
Viajo uma semana toda.
Na volta as notícias da tevê
E também as da net
Surpreendem
Esta minha paciência.
O furacão Irene
Atingirá New York
E astrônomos descobriram
Um planeta todo de diamante;
Justamente o presente
Que eu queria dar a Irene,
Apenas um furacão de amor.
Só me resta uma coisa:
Rebatizar o furacão americano
Eneri e dizer a bela:
Meu amor é igual a esse planeta
De que, sequer, o nome sei.
Minha esperança de dar o presente
É impossível.
Americanos com medo de Furacão
Nem mais enviam naves
Tripuladas ao espaço.
Lá no planeta diamantino
Um pedrisco de pedra brita
Tem valor de diamante aqui.