Loucuras de Amor

Sou louco

nesta nostalgia triste

rodeado de cinzas,

enfeitado de poemas.

Sou um ingênuo sonhador.

Lapidei as lembranças

e as miragens desérticas.

De olhos vendados vi a lua.

Criei oásis no ermo,

pintei nos rios a imagem tua.

Recitei os versos indomáveis,

Fiz o dia parar no pôr do sol,

Enchi o céu de estrelas multicores.

Fiz do outono minha estação,

enterneci a amargura cortante,

Plantei flores num jardim perdido

e ofertei ao amor dos meus amores.