No Dia Em Que Fazia Anos

1. Pois os prados, as aves, as flores

ensinam amores,

carinhos, e afetos:

venham correndo

aos anos felizes,

que hoje festejo:

Porque aplausos de amor, e fortuna

celebrem atentos

as aves canoras

as flores fragrantes

e os prados amenos.

2. Pois os dias, as horas, os anos

alegres, e ufanos

dilatam as eras;

Venham depressa

aos anos felizes,

que Amor festeja.

Porque aplausos de amor, e fortuna

celebrem deveras

os anos fecundos,

os dias alegres,

as horas serenas.

3. Pois o Céu, os Planetas, e Estrelas

com Luzes tão belas

auspiciam as vidas,

venham luzidas

aos anos felizes

que Amor publica.

Porque aplausos de amor, e fortuna

celebrem um dia

a esfera imóvel,

os astros errantes,

e as estrelas fixas.

4. Pois o fogo, água, terra, e os ventos

são quatro elementos,

que alentam a idade,

venham achar-se

aos anos felizes

que hoje se aplaudem.

Porque aplausos de amor, e fortuna

celebrem constantes

a terra florida,

o fogo abrasado,

o mar furioso,

e as auras suaves.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 26/08/2011
Código do texto: T3183930
Classificação de conteúdo: seguro