UM AMOR COMO PELE DA ALMA !
A definitiva forma das estrelas
só brilha no Coração do Amor
É uma unção,
um carinho
Ribeirocoutianos * __com chuvas
/ suaves, garoísssimas
que começa antes do colchão... se
/ continua
num universo mais risonho,
rindo dele, mesmo, de tanta
/ Felicidade.
Ah ! essa alacridade nos cabelos
/ despenteados
do Amor !
Truque pra você me pentear
com infinitos pentes !
Ah! a gente rindo com os dentes
/ da Alma.
E é nele que a Imagem se fixa
_ponta sem pontas,_ arredondada
/ como a curva do Oceano
se continua se continua se continua
e amor disfarçado em poço ou
/ fonte com
todas as roldanas...
Bombom desembrulhado do
/ Universo ___ Amor,
nosso verso de estrelas perfeito,
/ nossa satisfeita flor
cheia de brilhos
( inapagáveis e que não passam!...
/ ___ Amor traça
o "caminho das pedras " entre
/ as estrelas ...)
Sua fumaça desanuvia o olhar,
sua maresia faz nascer mais Vida
( Vida na Alma ),
na Luz do Olhar de Deus, que
/ sobrevive
no espelho de um universo mostran-
/ do outros
_como correntes d'água que
/ aos poucos
pulam polindo a novidade de seixos
Céu sempre em flor
Como as estrelas o Amor
como as estrelas o Amor
como as estrelas o Amor !...
* MEMÓRIA ( CADA VEZ MAIS ) VIVA
CONTENTAMENTO
Ribeiro Couto
Este ar tranquilo que me envolve,
A mansidão que me penetra,
Na noite fluida, transparente,
É tudo quanto eu desejava.
Que mais me falta, Deus louvado ?
A lua vem, entre as ramagens
Do jardim que dorme na sombra,
Fazer-me suave companhia.
Esta doçura esparsa em tudo
( Que noite para amar a vida ! )
Bem sei porque me põe num êxtase
É a esmola anônima do céu
Para a minha alma de homem grata.
Meu Senhor, minha boca é pobre
Para dizer toda a verdade,
Tudo o que sobe ao meu peito.
Meu Senhor, à minha família
Dá sempre saúde e paciência;
Aos meus amigos dá fortuna;
E ao mais indigno dos teus filhos
Este humilde contentamento.
Ribeiro Couto é um desses valio-
sos poetas que jaz meio adormeci-
do nos entressonhos das páginas de
Nossa Literatura.
Nascido em Santos ,SP, em 1893
__Rui Ribeiro Couto é poeta de uma
Voz Suavíssima ___ um clarim rouco
cheio desse Sol mais Suave que até
se confunde com o luar. Jornalista e
Diplomata, morreu em Paris, França
( 1963 ). Era poeta lírico e simples ,
tendo escrito,também, crônicas,con-
tos, romances.Seu "Jardim das Con-
fidências " ( 1921 ) tem poemas deli-
cadíssimos ___ desses que são a
fala da Alma.Participou também do
Movimento Modernista.Este"Conten-
tamento " é belíssima exemplifica-
ção de sua alma delicada_ toda pra-
zer de Violino.