EU ESCOLHI VOCÊ
Eu vi ao norte a penumbra desaconselhadora e pessimista
Desejado pelos ventos da conquista e assediado pelo vulto do fracasso
Vi um abismo um pouco além de meu último passo e o perigo à vista
Vi todos os itens da vasta lista que me condena pelo que faço!
Eu vi as chuvas precipitando lágrimas de amargor profetizadas
Avistei as múltiplas estradas, que aparentemente findavam mal
Atravessei o arsenal de todas as contrárias razões argumentadas
Também ouvi as críticas não faladas, que batizaram meu sonhar com sal!
Eu vi a clara desigualdade entre perdas e ganhos
Os horizontes tacanhos que se apresentavam ao amanhã
Eu percebi que até o gosto da maçã sinalizava sabores estranhos
E que os contrários eram tamanhos, que a voz dos prós parecia vã!
Eu poderia simplesmente adormecer na lógica da conformação
Seguir em meio aos aplausos da coletiva aprovação e assim viver
Mas o meu coração não quis ouvir e ver o que partia dessa alegação
Em meio à guerra racional com a emoção, ele escolheu você!
***************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor