À TUA ALMA APAIXONADA
Que me disse ser tocada pelos versos flamejantes do poeta
Que desperta seu amante inspirado, mantendo-lhe a sonhar
Diante dele está e em todo mundo imaginário seu lhe afeta
Posto que em lampejos se projeta, tecendo a vida que queria inventar!
Vida essa que escondesse sob montanhas a distância inimiga
Trazendo a saída dos impossíveis labirintos prisioneiros
Tornando plenamente verdadeiros os delírios da vontade reprimida
Revigorando a fadiga causada pelos ávidos sonhos companheiros!
Aos seus capítulos de improbabilidade, daria eu o néctar do ato verídico
Findando o destino fatídico, reescrevendo-o com parcial conspiração
Para torná-lo parceiro da paixão e por nós dois convicto
Tornando nosso amor um vencedor invicto e um princípio sem terminação!
Diria eu a ela que certamente também a amo
Que todos os dias protesto e reclamo aos ventos que não lhe trazem
Só me comprazem as ilusões trajadas nos poemas que declamo
E me engano, sonhando que um dia nossos rumos por fim se casem!
*****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor