" A LUZ, A FLOR E O AMOR..."
A LUZ, A FLOR E O AMOR... "
(Para Janete...)
Fim de tarde,
Azul esmaecido...
Pardais em bando
Surgem e somem.
Dentro da vegetação.
Aqui sozinho, em Gragoatá,
Aperta-me o peito
A paixão febril.
..................................
Hoje teu olhar iluminado
Banhou-me o coração de poesia,
E houve em mim
Tanta alegria,
Que minh’alma presa
Aos sentimentos tensos,
Abriu-se em chamas,
Em chamas incontidas...
...E como amo esse momento lindo
Em que nervoso teu olhar me viu!
... E como amo esse momento mudo,
Em que calados dissemos tudo,
... Em que medrosos amamos tanto!
A tarde era cinza.
Os olhos falavam
No mundo de sonhos:
Temendo,
Sofrendo,
Sorrindo,
Sonhando,
Amando, na tarde eterna
Das falas de olhar!
Em rápidos segundos
Os olhos volviam,
Mexiam,
Roubavam,
Sugavam,
Bebiam
As luzes do céu...
...E as luzes dos astros
Ficaram tristonhas,
Opacas, sem cor,
Diante dos olhos,
Dos olhos teus!
Segundos sagrados,
Relâmpago de flores,
De sol,
De vida,
De sonhos,
Dos anjos de Deus!
Dos brilhos mais puros,
Dos anjos mais belos,
Do instante eterno
Que a vida me deu!
Teus olhos, serão estrelas
Das noites vazias
Que por certo há de vir?
Serão guias?
Fontes?
Lágrimas?
Prantos?
Saudades?
Saudades de amor?...
...................................
Súbito,
Estendeste-me a mão
Num até logo trêmulo
Freiando o mundo!
...E os raios da tarde
De um sol que desmaia,
Que se deita na praia,
Que se cala e não vê...
Fecha a ternura das tardes estivas,
E guarda pra sempre
O que antevê!.
Qu’ é de teus olhos? Qu’ é de?...
07.12.64
Rona