EU VEJO AMOR NESSE MOMENTO
Quisera eu deter o dom supremo da retórica perfeita
E traduzir o entusiasmo que espreita tamanha ânsia afogadora
Ter sob a posse dessa fome esmagadora uma resposta à tal suspeita
De qual seria a receita para uma insânia tão aterradora!
Eu vejo em mim cada sintoma que me elege ao êxtase indomado
Igual o jovem pássaro debutado, rasgando ventos desconhecidos
Com os pensamentos surpreendidos e o desejo patenteado
A própria imagem de um sonho atulhado pelo amor a que foi submetido!
Cada detalhe é cabal comprovação do que sugere a aparência
Uma inegável evidência, tal como o sol a quem empresta seu fulgor
Está latente no rubor da minha face deparada com tua presença
Deixando clara a diferença do que já fui para o que hoje e agora sou!
Se num delírio vão me ocorresse a negativa de tão farta manifestação
Tal insensata negação seria rechaçada por cada passo que eu dou
Pois tudo que eu sou desfila por solenes cenas de paixão
E até no espelho surge a visão de um ser a refletir amor!
**************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor