Sentimentos Vivenciados
Sentimentos vivenciados estes que trago comigo
Penso não estar sendo justa por viver tantos amores
Amo Vinicius de Moraes...
Com a sua Rosa de Hiroxima
E nela vê as meninas
Mudas... Telepáticas...
Amo Carlos Drummond...
Que viu uma pedra no meio do caminho
Mas conseguiu seguir o seu destino
Traçado para um mundo sem fim...
Amo Manoel Bandeira...
Que ao querer ser feliz
Foi embora pra passárgada
Pois lá é o amigo do rei
Mário de Andrade deixa-me conturbada ao me perguntar:
Aceitará o meu amor como eu o encaro ?
Fico muda... Não sei o que falo
Tento dormir para não pensar
Mas vem o jobim nos meus ouvidos cantar
Volta Vinicius e me diz:
Eu sei que vou te amar...
Por toda a minha vida eu vou te amar...
Sinto-me extasiada !
O abolicionista Castro Alves...
Vem tocar a minha sencibilidade
Cora Coralina faz a oração do milho...
Pede que as sementes brotem
Que as espigas se transfomem em alimento
E que para a mesa traga o sustento
Tento entender o motivo de tantos pensamentos
Cecìlia Meireles vem me dizer o motivo
Ah! Esta com sua voz mansa me diz:
" Eu canto porque o instante existe
e a minha vida está completa.
Não sou alegre, nem sou triste:
Sou poeta."
Murilo Mendes fala do seu Grafito para Ipólita...
Sinto minha mente conturbada
Olho para o meu marido...
Fico muda sem conseguir dizer nada
Pergunto baixinho:
É justo o que faço contigo ?
Não ! Não te atormentes !
És tu o meu verdadeiro amor
Os outros... São meus amigos.
Autora: Maria Helena Alves Lamanna.
Rio Preto MG.