SOMENTE O CORAÇÃO

Coração amando é terra

semeada com roseiras,

estrada movimentada,

rua feliz, lar sorridente.

Coração muito solitário

é imenso deserto árido,

cama vazia, terra fria.

Corações alegres

contagiam e cantam,

batem acelerados,

dançam no peito,

sorriem no escuro.

Corações tristes afastam,

oprimem, deprimem,

desencantam, morrem,

vão ao fundo do poço.

Há corações de pedra,

de gelo, de aço, de pluma,

de esponja, de veludo,

de ouro, de barro, de prata.

O coração é, deveras,

estranhamente imprevisível.

O coração tanto abriga

o amor quanto o ódio,

ambos divididos

pelo tênue fio do destino.

Somente o coração

compreende a vastidão

do silêncio.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 24/08/2011
Reeditado em 24/08/2011
Código do texto: T3180379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.