A Eternidade…

Eu meço por um

Ou por meros segundos

Que acumulados dão horas

Dias

Anos

Dão beijos

Que te dou

Com todo o amor do mundo…

E o que são os milhões de anos das estrelas

Que não segundos acumulados?

Por isso

Na razão inversa

São milénios

Os segundos que passo a teu lado…

Segundos

O tempo insustentável

De ver o pensamento

Se transformar em palavras

E deixarem a clausura insuportável

De estarem dentro de nós aprisionadas

Inúteis

Porque estão caladas ou meramente silenciadas…

Segundos

A distância

Que levam os meus olhos

A encontrarem os teus

Segundos de vazio

De deserto

Porque neles estás ausente

Não estás por perto

E assim

Eu meço a Eternidade

Pela duração

De um teu segundo

Porque o que tenho para te dizer

Ou transmitir pelo olhar

Não é

Nem nunca será algo de extemporâneo

Ou vão

Será sempre

Algo de muito

Imensamente Profundo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/08/2011
Código do texto: T3178468
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.