Flores do mundo

São olhares patéticos das crianças

São corações herméticos de esperança

Talvez mesmo feridos

Por uma certa paixão, são flores

Banhadas pela mesma gota de orvalho,

Alimentadas pelo mesmo raio de sol.

Ungidas da mesma paixão, são flores

Do mesmo jardim ressequido ou não

Acariciadas por um pássaro loquaz...

Como no oceano a água e o sal,

São flores as tribos de animais

E as tardes amenas de verão.

Ungidas pelo amor eterno, são flores

Que em dias chuvosos derramam seu pranto

Nas profundezas dos olhares entristecidos...

Como o desejo das paixões esquecidas,

São flores da primavera ou do verão,

Amores enfeitando nossas vidas.

Ungidas pelas palavras no vento

Num eterno colorido de razões

Sinais dos tempos essas flores.

Juntando rosas de todas as cores

Da ramagem na terra estendida

Inventando paixões aos amores.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/12/2006
Reeditado em 14/12/2006
Código do texto: T317641
Classificação de conteúdo: seguro