melAmália
a genitália da Amália
juro que não foi apenas
a clássica questão de rima
foi uma questão de pudor
de sabor
e claro que de muito amor
mas de textura também
pois lá se foi minha língua,
parecendo um trem,
correndo na fenda aberta
no meio da selva, ela acerta:
da mata o sabor é salgado,
mas jura que tinha encontrado
favos de gosto de mel
dispersos também por ali
e que me fez engolir
pra ver se eu chegava ao céu
e foi o que consegui
a rima se foi e eu fiquei
imerso na minha emoção
chegando n’alguma estação
do espaço atemporal
Rio, 13/12/2006