AMOR: LÁGRIMAS E RISOS

Existe uma dor pra eu chorar...
Mas vou rir da dor
Não vou chorar a dor do amor
Vou sorrir –
Com o riso do muito chorar
Por (ter) um amor que não quer amar.
E, chorar de tanto rir.
A dor de amor – de ir e vir...

AMOR
LAGRIMA
RISO

Do AMORISO
Da LAGRIMAMOR
Dos RISOSORRISOS

De repente do amor fez-se riso
Completado ao final, no amar o amor.
O sizo no semblante de quem ama
Coração, alegre... Sorrisos!

De repente da lágrima –
Que sai do coração
Externando-se na face
Em olhos cheio d’agua, de paixão-
Está o amor; e a dor.
Mas, no final da lágrima,
Completa-se: na arte de amar o amor! Sem dor...

De repente dos risos
Encheram-se sorrisos,
Dos risos (ao) sorrisos
E toda lágrima cessou,
Sem dor;
Com amor.
E, da dor, mais e mais amor!

Amor, lágrimas, dor... Ao fim,
Completa-se, sem fim,
Com risos e sorrisos:
A alegria de amar
A quem for preciso!