Enquanto Ela…
Caminhava para a escuridão
Ignorava se eram trevas
Ou a mais libertadora iluminação
Porque vivia no limbo
Onde tudo era estranho
Tudo era um desconhecido
E apesar da minha companhia
Ela não sabia
Ou não conseguia perceber
Se queria ficar comigo
Andando no meio dessa linha concreta
Que define a loucura
Da sanidade
Não sabendo optar
Se queria a lucidez
Ou se se queria alienar
Mas continuava a avançar
Para esse lado de uma existência
Para onde se pode ir
Mas raras vezes voltar
Com um sorriso pleno
Cuja duplicidade perturbadora
Só eu sabia interpretar
E por isso só eu soube que ela já estava a partir
Apesar de me dizer o contrário
Só eu a iria acompanhar até esse fim
E apesar de a ter perto
Bem perto
Nessa hora
Nesse tempo
Onde se mistura a euforia
Com uma densa e escondida tristeza
A queria bem longe de mim
Apesar de sentir
Que de todas
Ela foi a que valeu mais a pena…