A Força do Amor
Surgiu na minha vida
Com nome escrito em mistérios,
Trazido dos contos de fadas
Uma linda mulher,
Por quem facilmente me apaixonei...
Ela traduzia a beleza
Digna de uma princesa.
Contemplei-a...
Olhei o céu,
O campo florido,
As folhas que eram levadas pelo vento,
Que mexiam com meus pensamentos.
Pensei,
E fiquei imaginando
Se meus pensamentos
Sendo mais leve que as folhas,
Poderiam pelo vento ser levados
Até onde ela estava.
E em cada pensamento enviado,
Foram eles enfeitados com arranjo de flores.
Fiquei a esperar
De o vento trazer de volta,
A resposta dos meus pensamentos
Que a ela havia enviado.
E o vento voltou fazendo redemoinhos,
Que logo em furacão se transformou.
Quando perguntei a razão de tanta ventania,
Ele comentou,
Que era assim a força do amor
Daquela mulher por quem eu me apaixonei.
Carlos Neves