Porque somos sós

Porque somos sós

não queremos estar sós.

Porque somos sós

sentimos falta

do outro,

de crenças,

do nada.

Porque somos sós

inventamos a palavra solidão,

fazemos poesia, sentimos amores,

buscamos acompanhar o coração.

Porque somos sós

iludimo-nos,

mentimos,

enganamo-nos.

Nos deixamos enganar...

Porque somos sós

temos raiva de deixar-nos acreditar.

Desiludimo-nos,

fechamos a porta,

jogamos a chave fora.

Estamos sempre a procurar.

Porque somos sós

calamos fundo.

Habitamos toda a solidão do mundo.

Temos que entender a existência,

criar mitos,

fazer arte,

fazer ciência.

Porque somos sós

viemos equipados com lágrimas.

Somos capazes de deixar marcas

às vezes difíceis de apagar.

Porque somos sós

acreditamos que faz sentido

a vida que se tem.

Mas a vida é um percurso solitário

e, nós, perdidos,

assustados,

neste constante vai e vem.

Porque somos sós

mitificamos,

teorizamos.

Porque somos sós

nascemos para ser NÓS,

sermos grupo,

tribo,

sociedade.

Mas nem sempre isto é verdade...

E quanto mal isto nos faz!...

Porque somos sós

queremos parecer uns com os outros.

Temos medo da morte,

apontamos sempre para o norte

e queremos garantir

a presença do ser amado

na derradeira viagem.

Esperamos sempre alguém

do outro lado da margem.

Porque somos sós

não sabemos admitir

que morrer é solitário

assim como o existir.

29.07.04 QUI 15:55.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 20/08/2011
Código do texto: T3170727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.