Eu e a Música
Sou feita de música.
Respiro música.
Sou um pentagrama
onde um super gênio
ao me vestir de poesia
registrou em sons a bela arte.
Vibram no meu peito
cordas ressonantes
de acordes harmoniosos
e o ritmo de minhas emoções
segue a maestria do meu coração.
Sou sonata feita à luz da lua
se relembro amor distante;
sou prelúdio sonolento e triste
se a solidão deprime e me consome;
sou sinfonia pura dos amantes
se me entrego às manhãs de sol.
Amo a música. Sopro divino
da minh’alma jorra
como rios das fontes brotam,
percorre as minhas veias,
tonifica-me a vida.
Amo os sons ondulados do mar
e o doce canto das palmeiras;
Amo a canção da chuva nos telhados
e o coro matinal dos passarinhos.
Amo o arpejo puro, romântico
nas noites de amor, em serenata.
Amo a música vinda dos salões,
que eleva o espírito e encanta.
Olho o céu. Não vejo estrelas.
Notas musicais cintilam,
piscam em harmonia
num sonoro festival
à noite que chega
enquanto meus dedos
suavemente deslizam
compondo uma melodia.
***
Maeia de Jesus. Fortaleza, 19/08/2011.