el amor brujo

El amor brujo
Construí em meus longos devaneios de jovem sonhador
Delicada ternura,de tão leve qual branca pluma flutuante
Vestal menina cujo suave canto,sussurros ,palavras de amor...
Teu fino vulto, amena brisa,de teu etéreo vestido esvoaçante.

De mim,tamanha ilusão deste divino amor,acordei um dia !
Surgiste ,agressiva,rodopiando,trazendo rubra rosa na boca
Dos lábios,gota de sangue,botão de flor que o espinho feria!
Olhando-me,com misto de e paixão e volúpia, tirou a roupa

Tentei conter o felino animal que,em torno de mim,dançava
Mas,indefesa presa sob suas garras,cativo,inerte,me tornei
Arfante ,quase agonizante de cujo amor que,jamais sonhara
Ah!que a fera ,ao meu lado deitou,senti seu cheiro,assim fiquei...

Lento,meu coração assustado,refeito,pouco a pouco se aquietou
Abri meus olhos,e de estranho sonho de um amor bruto,acordei !
Adormecida sobre o meu peito,a vestal menina ,toda a noite ficou
Teria sofrido delirante pesadelo,ou vivido daquela paixão...Não sei!...




Baseado na dança ritual do fogo de Manuel de Falla do ballet “El amor brujo”