Eu não sou a poesia.

A poesia ... eu?!...

Não...

A poesia é algo tão profundo.

É como o oceano.

A poesia é o pulsar do mundo.

Não se encerra numa pessoa,

numa coisa, num lugar.

A poesia está em tudo, em todos.

Nem sempre estamos lá.

A poesia é um verter-se,

um meter-se pela vida

mas com um outro olhar.

A poesia é um buscar-se,

encontrar-se

um perder-se, um achar-se,

um sempre auscultar.

A poesia é um grito no peito.

É ouvir os barulhos do mundo.

É o silêncio escutar.

A poesia é a percepção da beleza das coisas

mesmo se o prazer ou a dor nos impedir de notar.

É sentir saudade do cheiro,

do gosto, do jeito

do que ficou pra trás,

do que não volta mais.

É querer voltar atrás.

É não poder voltar jamais.

É pegar-se revisitando,

emocionar-se com coisas banais.

É sentir uma saudade imensa

daquilo que nem se viveu.

É lembrar, trazer gravadas na alma,

coisas que o mundo esqueceu.

A poesia é sentir-se invadida

por uma música tão antiga

mas que ninguém compôs.

A poesia é estar aqui agora.

É já ter estado antes.

É saber-se estando depois.

08.04.04 QUI 19:55.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 17/08/2011
Código do texto: T3166406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.