Qual o autor que não gosta de ser lido?
Este papo é tão velho como àquele rótulo vencido.
Porém, vamos além desta era de vaidosa quimera.
A letra deve ser intuída com amor bem merecido.
Às vezes o escritor escreve autoescrita deveras.
Escrita, flexa certeira, sendo atirada na mosca
Faz o autor consciente regozijar de repente.
Qual traz qualidade e não a mera vaidade
Da quantidade tanto quanto repelente.
Escrita que atinja apenas um coração
Salvando esta vida da maligna ilusão,
Com certeza deixa o rastro da beleza
De tal gratidão da mais pura realeza.
Por isto, meu caríssimo escritor-irmão
Faça da sua poesia a mais bela canção
Qual venha trazer a alegria ao coração
De quem a ler ao sentir a feliz emoção,
Sentindo o prazer da valiosa satisfação.
Cumprir a missão é mais nobre
Do que a velha vaidade pobre
Ao se trocar ouro por cobre.
O Clarim da Paz