A FLOR (II)... e SÓ O AMOR FICARÁ...
A Flor... (II)
Minha pequena flor, em minha janela
À minha vista em pequeno jardim:
Ventou forte esta noite! E o vento desfolhou
As tuas pétalas, minha flor carmim...
Minha companheira das manhãs! Sozinha,
Lágrimas correm em meu rosto triste...
- Quem me alegrará com o teu desprendimento?
Quem ouvirá lamentos como tu ouviste?...
As pétalas caíram e adubaram terra fofa
E um galho nu me olha e balança
Parecendo dizer que a Vida não acaba
E, voltando à terra, te fazes Esperança...
Mesmo sem Vida continuas útil...
E viverás pra sempre na minha lembrança;
Pareces me dizer que, em não mais te vendo,
Tu estarás presente no que meu coração alcança...
E, daqui a algum tempo, nesse mesmo vaso
Outra flor bonita ali irá surgir...
É Ciclo da Vida, que, rápida passa
E nenhum de nós dela há de fugir...
Mas... E a outra flor, terá o seu interesse,
E o amor atento que por mim tiveste?
-Eu não creio que outra flor me encante
Com tanto carinho como o que me deste...
(...)
- Será que um dia os seres humanos
Terão o Amor altruísta que encanta a vida
De outros seres, minha pequena flor,
Sem egoísmo, como tu o fizeste?...
-Meu coração duvida!!...
...................................................................
Só o Amor ficará...
Há momentos,
Frente ao Grande Desenlace,
Que poucas coisas importam...
Orgulho, vaidades, beleza,
(valores só materiais)
Perdem todo o seu sentido.
A humildade e a verdade,
O dar e pedir perdão,
O reconciliar-se consigo
E com todos os irmãos
E com o Grande Deus de Amor,
Trazem satisfação
E a Paz do Amor se cumprindo...
Há momentos,
Frente ao Grande Desenlace,
Em que só o Amor importa,
O Verdadeiro, o Imortal...
...E é só o que se leva
Desta Vida terrenal:
Abrir fundo o coração
Com Amor e Transparência...
- Amor despido de egoísmo
Aumenta a luminescência
Deste momento final...
O Bem que foi semeado
E o sorriso espalhado,
A palavra mansa e o canto
Entoado, Acalanto,
Não se apagará jamais...
Que fiquem como um luzeiro
As lembranças por inteiro
Que espalharam o Amor...
Que, como a estrela reluz,
Fique um Caminho, que à Cruz,
Foi entregue com fervor...
...Há momentos,
Frente ao Grande Desenlace,
Que fazem vislumbrar a Face
Do doce e meigo Jesus...
E o Rei, de braços abertos,
Recolherá como certos
Os seus salvos por Sua Luz.
- E só ficará o Amor
E este será para sempre...
............................................................................
Nota: como a minha "mãe do coração" não está muito bem de saúde, vim postar seus poemas no Recanto. Por uns dez ou quinze dias farei isto. Depois ela retorna. A Esperança é uma mulher suave mas seu espírito é muito forte! É guerreira! Abçs a todos(as). Val.