Pequena

(Querida Viviane Pontes)

Observei que nos seus cabelos macios

A chuva dançava em notas suaves de violino.

Inquieto, conquistei de você

Traços saudáveis,

Vestindo um terno de algodão carmesim

E chinelos brancos, andando despreocupado

Ao redor do seu mundo,

Incomensuravelmente próximo de você.

Falei sobre cantigas de roda e brincadeiras de infância,

Pipa, peão, bolinha de gude e banhos no ribeirão,

Quando éramos crianças.

Falei sobre orações bem rezadas,

Saudando de joelhos o santo de madeira,

Livros,

Lareiras,

Colher de pau,

Lapadas e Lamartine.

E ouvi as histórias de sua vida,

Ouvi o azul, o som amável e amargurado de uma zabumba.

ouvi na madrugada,

A clave de sol inflamada em lençóis,

Perfurando o sangue, sangue e sangue.

O mesmo sangue analisado

e doado para resgatar muitos e muitos

que te deseja.

13 de agosto de 2011.

Sidcley Barbalho Junior
Enviado por Sidcley Barbalho Junior em 16/08/2011
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T3164222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.