Correnteza

Moça na correnteza:

Ao me deixar levar pela correnteza,

sobre afiadas pedras fui arremessada,

e abriram-se as feridas adquiridas

ao longo da minha vida atribulada.

Sangrando, tento defender o ataque

de minhas memórias, piranhas malvadas,

enquanto o rio mais largo vai se tornando

e as margens cada vez mais afastadas.

Preciso respirar, estou me afogando...

Espírito das águas:

Abra os braços, deixe-se flutuar

ao sabor da correnteza do rio,

ligeira, te levará a algum lugar

No rio largo, aflito barqueiro

está atento a te procurar

Deixa a correnteza lavar tuas feridas

o barqueiro certamente te salvará

e as piranhas do rio, memórias sofridas

no rio para sempre irão ficar.

Barqueiro:

Moça do rio, de feridas abertas

vem comigo em direção ao poente

Lá, na minha casinha pequena

basta carinho e amor somente

para te curar e te fazer esquecer

todas as feridas de uma alma doente

Vem, deixa que eu cure de uma vez

toda essa dor em ti insistente

e devolva ao teu rosto sofrido

a beleza de um olhar reluzente.

Liane J Soto
Enviado por Liane J Soto em 16/08/2011
Código do texto: T3163841