O CANTO DOCE
O mel dos anjos unge a tua voz,
E teu canto soa doce e sereno,
Faz pulsar o peito da amada,
Que sorri como botão de flor se abrindo.
Suspira a alma do cantor e no céu flutua,
O coração jubila dentro do peito,
E o seio da mulher amada pulsa febril,
Embalada pelo canto do seresteiro.
Em doces prantos suspira a moça,
O seresteiro desnudou teus sentimentos,
Oh Deus, como esconder a paixão!
Teus olhos de amor se derretendo...