Fases 715 - Mães/Pais

Ainda não descobri qual você é na verdade,

corre o dia todo, ainda assim tem carinho mais gostoso,

o tempo te fez sóbria, serena e lutadora,

do beijo de boa-noite ao bom-dia com um sorriso.

Sua vida é cheia de sinais estranhos e mágicos,

na sua calma, me cuida, me alimenta, me trata,

ainda assim é feminina, meiga, elegante,

com o batom muito bem retocado e as unhas perfeitas.

Sabe, mãe... ou hoje te chamo de pai?

Muitas vezes senti falta daquele símbolo masculino,

hoje não, tenho você, meu pai/mãe, minha mãe/pai,

está presente em todas minhas horas, em tudo meu.

Olho esta pessoa linda que está ao meu lado

e nem ao menos sei o que dizer,

no fundo de seus olhos vejo as preocupações,

mas também a candura que deixa seu olhar meigo.

Preciso escutar mais seus conselhos,

você conhece os dois lados, a vida, as perdas,

sua jornada dupla te fez mais forte, mais carinhosa,

é assim que te vejo, que sinto a sua proteção.

Quantas noites ouvi seu choro baixinho,

muitas vezes é incompreendida, mal interpretada,

nada disso faz você perder a força e a coragem,

deixe-me ir junto, me ajude, quero ser igual.

Quero te agradecer nos meus versos,

pedir desculpas pelas minhas - digamos - poucas faltas,

não sei muito o que escrever, sei te amar, isto sei,

gosto do seu sorriso orgulhoso de mãe/pai.

Hoje é dia dos pais; seu dia também, minha mãe;

você cumpriu seu papel ou seus papéis,

queria saber fazer mais, dar mais carinhos, te beijar,

mas você não está, foi trabalhar, então, deixo meu beijo.

Obrigado, por hoje e por sempre...

Minha... ''Mãe/Pai.''