Fases 709 - Ser pai
É ter a roupa lambuzada justo na hora de sair,
chegar sereno do trabalho, ainda que cansado,
preparar o futuro mesmo em meio a tempestades,
sem um vintém, ser a segurança ou o milionário,
pegar na mão, mostrar os caminhos e não ir junto.
É acolher, prover, não fugir como a onda,
ser o eco de todas as vozes e o silêncio respeitado,
migrar entre camas e fantasmas nas madrugadas,
esperar para chorar depois que todos estão dormindo,
ser o herói que o salva nos mais terríveis pesadelos.
Ser pai é parar de fazer amor quando o quarto é invadido;
sair com o cachorro é bom; carregar o lixo, que saco!
Ser alto como um pinheiro e suave como príncipe
tomar a primeira colherada do remédio sem fazer careta,
manter a pose de durão quando começa a namorar.
Ser pai é dar o dinheiro para seu próprio presente,
sentir o coração bater em todos os peitos,
ter liberdade para voar, levar as fotos na carteira,
dar o abraço ou a bronca quando chega tarde,
é amar como anjo e proteger como fera.
Ser pai...
acho que é assim,
assinado: eu, seu pai.