AMOR CHINÊS
Pego do Amor Chinês
dois pauzinhos unidos
num laço de flor e a
comida...
"Eu, você, nós dois aqui neste terraço
à meia luz !..."
Os rios chineses vêm do Oriente
e nos levam ao céu
da amarela luz
toante ao Ouro.
Mastigo meu frango xadrex
Você quer ler a sorte nos biscoitinhos
da Sorte ___A China é de Morte!...
inventou o Amor no meio do Sol
numa culinária onímoda
como as pedrinhas coloridas
tiradas da Muralha
que se vê da Lua!...
... Mas, Amor : Luz
Mais Pura
___ é a própria Vista !...
Um ideograma nos une
do Amor a Luz no
Sonho de Deus ___ desenha ele qual
joia rara
todas as palavras
Do Mundo que era um saco sem fundo
sai Amor Mais de Amor
Malabarismo de Circo Chinês
nos nossos eus
Voadores
das cores entre os primores
Um dragão chinês e o chá
das seis
Os fogos lá fora dão retorno
Já é Ano Novo
O Amor nos fez ultrapassar
mais uma etapa
e a Vida se desata
solidificada no Amor
sua janela
num chão de Paz.
O Calendário raro desata Rosas
Pagamos e Saímos
para o Tempo da Vida...
Trazemos o cheio anseio do Amor
/ ao Seio.
AntiConfucianamente
___Amor Chinês :
Todos os passos...
de uma vez.
caminhamos
pra mais amarmos
Um I-Ching
no Jongo
Antropofagicamente
o Amor é Oblongo
Saudade dos Irmãos !