Final de amor

Pode ser doce um final de amor.

Como cortinas que descem

ao final do espetáculo.

Regojizo de encerrar o ato.

Pode ser doce um final de amor.

Como a tarde que cai para deixar surgir a noite.

Como o sol que se eclipsa

com a chuva de açoite.

Como a semente que morre

ao brotar a flor do chão.

Como a primavera que se vai

abrindo caminho para o verão.

Como um trem que parte

deixando a estação.

Como a lua nova que nasce

Para encher o coração.

Pode ser doce um final de amor.

Como virar uma página

após ter sido lida.

Como o cerrar dos olhos

quando a vida finda.

Como seguir em frente

após a missão cumprida.

Como tornar-se mulher

deixando de ser menina.

Pode ser doce um final de amor.

Como o novo que habita o velho.

Como a vida devolvida em verso.

Pode ser doce um final de amor.

Gosto de já sentido, já vivido.

Gosto de não quero mais.

Pode ser doce um final de amor.

Como a alma leve

que sorri em paz.

09.01.11 SEG 13:30

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 13/08/2011
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T3158224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.