O amor é...
O amor é a lira que se fixa em meus pensamentos de madrugada;
Que me inquieta, e não me deixa mais dormir;
O amor é o desejo insensato
De querer espraiar-me, reunir-me; encontrar-me, confundir-me...
O amor é a inspiração confusa, que me alenta.
O amor é minha inconstância, minha loucura, minha certeza...
É o ócio que me reduz à hipnose de um sonho bom;