dia trigésimo
foi embora novembro
foi-se tudo de bom
que teria acontecido
se ela tivesse chegado
triste esse resultado
mas não a vitória de um
e nem a derrota do outro
foi apenas o aborto
do filho que não foi gerado
foram-se esses trinta dias
embora eu tentasse retê-los
iniludivelmente
inelutavelmente
programaticamente
progra-misticamente
pelos dez dedos das mãos
multiplicados por três
ora vejam vocês
o que não há nada pra ver
mas não há revolta nem choro
e nem de mim sinto pena
por eu ter perdido o tesouro
achado no meio do ano
e que me fez soberano
por alguns meses apenas
só quero que ela esteja bem
com aqueles cabelos de ouro
e o sorriso sereno
pra que eu também fique pleno
ao menos de alguma alegria
era o que eu lhe diria...
Rio, 30/11/2006