você é incomparável

mulher como você não tem outra

não adianta tentar imitar

você nunca foi roupa rota

nem mulher de amar por amar

você é única,

verdadeira,

a poeteira

que faz o verso, o soneto, a canção

a mulher que detona qualquer beira

e que socorre qualquer um com o seu pão

é a bruxa,

a rainha,

a escritora misteriosa

cantada em verso e prosa

pela palma da minha mão

a mais faceira

a que não se dobra aos aplausos de enganos

a que sabe ser a última e a primeira

a que não precisa de sujos panos

a que não se humilha, nem atravessa

a que sabe seu lugar e espera calada

a que brinca, fala sério e é travessa

a que dentre todas é a mais amada

a que não trai um amigo, nem afronta

a que está para a letra e para o amor

a que não se curva e a que paga a conta

e chora sozinha a sua dor

O Santo
Enviado por O Santo em 13/08/2011
Código do texto: T3156930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.