NÃO DIGAS NADA
Quero contemplar a luz de tua face e me tornar pasmo refém
Julgar que fui além das dimensões que me limitam ao simples tato
Estabelecer contato com a sofreguidão voraz que me contém
Fazer-me assim imenso bem, ao ver-te com paixão e estupefato!
Desnecessito hoje ser ouvinte de teus lábios que me arrebatam
Quero apenas as visões que me maltratam com tanta benevolência
Examinar com detalhismo e paciência as maravilhas que em ti fartam
Cuja beleza quase me infartam, cujo fascínio que sinto é quase doença!
Porque diante de ti a encenação das auroras redunda coadjuvante
O mar é garoa petulante, o céu é ímpeto minúsculo e perdedor
Aos pés de teu esplendor, as mais lindas cenas são acasos insignificantes
Posto que perante tuas curvas deslumbrantes, todo restante é sem valor!
Por isso nada diga ante esse que persiste exaltar tua feição
Que fale apenas o meu coração, que após te conhecer fugiu de mim
Basta-me o jasmim a perfumar-me a alma em mar de fascinação
Pois vendo a ti já vejo a própria perfeição, unida ao meu amor sem fim!
************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor