Um tantinho de amor;
Destes, com rimas de flor,
E eu faria das tuas as minhas poesias.

 
Construiria castelinhos de areia e navegaria
Nos mares de sonhos e algodão doce
Das tuas fantasias;
Que insisto, não compreendo!

 
Um só turno de delicias;
E eu te perdoo,
Por não me compreenderes.
Mas, não me queiras;
Sonhador nas tuas causas sem eiras ou beiras.
Tenho o pé no chão
E tu queres aponta-lo,
Para o destino que me traças.

 
Sou de capas e espadas,
Tenho a guerra na fronte,
E o crepúsculo na tez!

 
Sou de outros tempos!
Deste vosso, não tenho lembranças.
Sou assim, sem fim ou inicio.
Não tenho carências

 
Queira-me em silencio
Sem sonhos, sem esperanças,
Sem subterfúgios, sem amanhã, sem eternidades.

 

 

 

 

 

 

 
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 11/08/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3154209
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.