Fases 225 - Corpo de homem
Corpo de homem,
metade força, pêlos e músculos,
um meio robusto, junto, um nu sem graça,
banhado a suor e um sem jeito desengonçado de andar,
mostra-se forte, tomando decisões rápidas,
o medo do escuro vem nas noites de solidão
e o segue pelos caminhos quando só.
Corpo de homem,
são pedaços distribuídos e separados,
coxas, tórax, pernas e bunda, e a barriga?
O espelho revela partes nem sempre firmes,
os cabelos rebeldes às vezes fogem com o pente,
a barba quase sempre por fazer é a sua marca.
Corpo de homem,
a outra metade é a razão,
os amores e os sentimentos,
sempre carente, um completo dependente da fêmea,
em um faz de conta, mostra-me superior,
na cama, seus vacilos são encobertos pela virilidade,
o choro, muitas vezes escondido, não o faz um fraco.
Corpo de homem,
a outra metade na verdade é só o coração,
sempre lhe pregando peças,
é generoso e malicioso ao mesmo tempo,
o impulsiona em invasões de paixões
e nos arroubos da conquista,
corpo de homem é uma arma vazia sem amor,
uma metade é a parte bruta do macho,
a outra metade é a parte inteira do amor.
03/11/2002