RARO EFEITO
Brilhas. Dou-te minha luz e a passarada,
Amante desejada me deixando só,
Foges deixando o rastro da madrugada,
Sentindo-te como lua ao fugir do sol.
Brilhas forte, cintilante turmalina,
Tal camaleoa, elbaíta, verdelita,
Do amor das joias, tu és a mina,
Mudando a cor da gema, rubelita.
Uma fração do romper do tempo,
Confusa visão que tenho sem mudar,
Espaço solto, remoendo e vendo,
Da noite vaga, vagalume iluminar.
Quero o amor do eclipse perfeito,
Peito a peito, de o coração sentir,
Solar ou lunar, que não rarefeito,
Que seja raro efeito de mim em ti.