O MAIS PURO AMOR
O mais puro resiste à chuva
e aos ventos.
Permanece em pé,
apesar dos golpes violentos
da vida.
O mais puro amor é raro,
uma joia de intensa cor.
Quando é encontrado, ilumina
tudo aquilo que passou
e não vai voltar.
O mais puro amor é
sempre recomeço
e supera o que antes era
dor e medo
e se refaz.
O mais puro amor está
além de quem ama.
Está na pessoa amada,
quente feito uma chama
que parece não ter fim.
Mas tem.
Frágil, o amor mais puro
é água de límpido córrego,
maculada pelo imaturo
sentimento de posse.
O mais puro amor
é um se dar constante.