Um par de pérolas azuis
Nada mais perfeito: solidão a dois,
O mundo lá fora...
Livres dois corpos,
Em torno paredes.
Tão rara beleza!
As chamas e as gotas,
A pele, o desejo.
E risos, sussurros...
Gemidos... e urros!
Ciúme lá fora, la luna
Tão fria, soturna,
Prenúncio do inverno.
Escorrem areias,
Doura-se o horizonte.
E a luz traz a sombra.
Dantes ocultos
Ao descortinar-se a aurora
Surgem dois pontos:
Tão claros... mas negros!
Sinais d'outra vida:
nem minha, nem tua(?)
Uma sombra espessa
Nos olhos que outrora
Sorriam de amores.
Gemidos? ainda há
Agora de pranto:
Um par de pérolas azuis
Surgidas quiçá
De algum canto...
E nuvens trazidas
De fora... o vento...
O breu toma conta...
E um gelo...
Ciúme... cá dentro.