Revelação

Uma parte de mim é assim: alegre e descontraída

A outra é meio que vagabunda,

Mas não faz mal a ninguém nesse mundo,

Um fim sem fim ancorado dentro de mim.

A primeira parte de mim além de alegre e descontraída

É pura emoção guardada dentro do peito,

A segunda além de vagabunda não tem jeito, é solidão.

A primeira parte de mim todo mundo gosta

Por ser versátil e sutil e delira diante até do que não viu

A segunda nela nem o coração arrisca uma aposta.

A primeira parte de mim canta e até dança “punk”

Quando no clima se encontra

A segunda parte de mim se assombra com que contam

As duas são inseparáveis, me levam as loucuras mil.

E sabem do que são capazes nos instantes vis.

Saboreiam no vento o cheiro que exata da maré cheia

Caminham na areia quente sem qualquer reclamação

E juntas lutam para desvencilhar-se da solidão.

Demonstrá-las ao mesmo tempo não é possível não

Uma é alacridade e emoção, previsão do acontecer...

A outra se trata apenas da razão na luta para sobreviver.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/12/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T314970
Classificação de conteúdo: seguro