Coração ambíguo

É possível haver amor e paixão

Ao mesmo tempo no mesmo coração?

A razão objetivamente diz que não

As emoções subjetivamente dizem "sim, por quê não?"

E na intersubjetividade está meu coração

Sinto-o ambíguo, dúbio, dividido

A me dizer que ama loucamente

E ao mesmo tempo está apaixonado...

Coração dividido

Atravessado pela lança de dois gumes

Partido pela flexa do cupido

Dois lados, dois sentimentos, ciúmes

Amor puro e verdadeiro de um lado

Do outro, completamente apaixonado

Este coração ambíguo

Pensa que o mundo gira em torno do seu umbigo

Acha que pode amar intensamente

E se apaixonar loucamente

Sem abrir mão nem do amor e nem da paixão

Como se amor e paixão pudessem dar as mãos

E viverem unidas no mesmo coração

Desconsiderando a razão

Vivendo só de emoção

Amando calmamente de todo coração

E alimentando ambiciosamente uma paixão

Ah, coração, embiguo coração... toma cuidado com essa combinação

De amor e de paixão con-vivendo no mesmo coração...

Liliane Cristina
Enviado por Liliane Cristina em 09/08/2011
Código do texto: T3148242
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.