TERNO OLHAR

cílios
íris úmida de lágrimas
pálpebras
face úmida da lágrima
fugitiva
incontida

olha
de esguelha
cílios brilhando gotículas
qual brilho de roupa de festa
íris clara
límpida qual água
de regato na floresta da montanha
pálpebras
piscar cúmplice
e a lágrima enternece 
sobre o colo acetinado

ternura
na candura
a doçura invade a alma
a lágrima escorre e some
por trás da parede da blusa


a lágrima desceu do olhar
sumiu 
sabe que ainda virão outras
muitas outras
mas nunca vencerão
a ternura 
de um amoroso
(sofrido)
olhar...