FLOR
As flores existem, elas são encontradas
em qualquer canto e não se importam
com o local onde nasce, basta ter os
elementos propícios para que elas se mostrem por inteira.
Muitas vezes, no desfilar de sua pompa,
deixa exalar de si um perfume que enfeitiça,
e nem por isso deixa de ser menos bonita,
sua missão é embelezar sem saber quem.
Se observarmos, elas se doam em todos
os momentos da vida, é o que demonstra sua
significação quando proferimos "A flor da idade";
"Flores da retórica" ; "A flor do amor", e para
demarcar uma sociedade elas se entregam como
sendo a "Fina flor da elite".
O desempenho de cada uma no contexto geral é total,
até para definir o comportamento e o caráter
de uma pessoa por não ser digno de confiança,
usa-se a expressão
"Não ser flor que se cheire".
Sim, elas existem e são lindas,
não importa o tamanho, importa
saber que elas embelezam em qualquer
momento. Nos jardins, mesmo nos corredores
das igrejas quando os noivos a esmagam com os pés.
Para mim elas têm um destaque todo especial,
pois a mulher que amo é a flor que me oferece
toda uma inspiração.
Assim, deixem que eu ame em paz, permitam
que a hormonia seja nossa também afinal,
todos tem direito de usufruir as coisas boas da vida...
então, por que desejar que todas as flores nasçam
somente em teu jardim?