PAREO
COMO MARIA BONITA DO LAMPIÃO.
ROSA DO VASO À MESA
COMO ASAS PARA A IMAGINAÇÃO
COMO UM CASTELO ABRIGO DE PRINCESA
COMO RISOLETA DE TRANCREDO
COMO ARROZ PRO FEIJÃO
É ASSIM SEM MEDO, SEM SEGREDO
COMO AORTA PRO CORAÇÃO
COMO MINHA, UMA METADE DA LARANJA
COMO PENAS NUM BELO NINHO
A ALEGRIA QUE OS ARES ESBANJA
É PURO E SIMPLESMENTE A ROTA E O CAMINHO
É A JULIETA QUANDO COM O ROMEU
É O AMOR SEM NADA DE RECEIO
PEGO SEU BRAÇO E O CORPO MEU
FAÇO UM LANCHE NA HORA DO RECREIO
É A FACE E O ROSTO
É A NÓDOA E A BANANEIRA
É O CAFÉ AMARGO, POR SER AMARGO, O GOSTO
É A MONTANHA PINTANDA NUM QUADRO, A CACHOEIRA
COMO UM FARDO, A LEVEZA AO POR AO SOLO
COMO A DOR ALIVIADA NUM COMPRIMIDO
UM CRIME SEM DOR, CULPA E DOLO
UM ENTE, UM AMOR, UM BEM QUERIDO
VOCÊ É O NORTE DO MEU BARCO
A MORTE DA SAUDADE QUE NÃO QUERO SENTIR
A BÚSSOLA, DA FLECHA, O ARCO
DO CERNE, A AROEIRA, DO CREME, O PEQUI
SE FORES DEIXARÁS SOMENTE FALTA
SE FICARES DEIXA UMA ENORME DOÇURA
EU BEM SEI QUE AO MEIO DAQUELA NOITE JÁ ALTA
SUA SILHUETA DEMONSTRA FORMOSURA
À SOMBRA DO SEU ABRAÇO NA TARDE FINDANDO
ROÇA-ME OS LÁBIOS E ME FAZ REVIVER
COMO É BOM ESTAR TE AMANDO
COMO É FACIL AMAR VOCÊ.