Apprivoiser

Estou envolta em sons etéreos...

Uma música que me consome e me toma por inteiro,

E meu ser, então, ouve no silêncio tua doce voz a me chamar; vê, no escuro, teus olhos fitando minha face...

Estive durante longo tempo num abismo sombrio enquanto buscava a liberdade e descobria a gelidez do egoísmo que esmagava minhas entranhas...

Durante longo tempo protegi-me em mim mesma e a solidão demonstrou-se frágil demais para suportar o peso de minha existência humana...

Mas tu espantaste meus medos com um único sopro e me fiz mais viva,

Envolveste a mim com teus braços e ensinaste a não temer a entrega à intensidade aterradora de amar completamente,

E sinto-te agora presente mesmo em tua ausência,

Pois eu sei, meu amor, que se dissipam as coisas concretas – mas que não morrem as sensíveis;

Sei que me pertencem as coisas abstratas que compartilho com as pessoas, sei que o que há de valor são os seres humanos a quem meu espírito se entregou, sei que a ligação humana me concede ser parte efêmera, parte eterna...

E sei que sou mais livre por amar-te... fortaleces minha individualidade e aumentas a coragem de agir...

Encantaste meu tempo, meu espaço, todas as horas de meus dias e todos os longínquos vãos desabitados e escuros que me pertencem... ao teu lado, conheci um novo mundo...

si tu m’apprivoises, nous aurons besoin l’un de l’autre...

Clarissa de Baumont
Enviado por Clarissa de Baumont em 10/12/2006
Reeditado em 12/03/2009
Código do texto: T314616
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.