SE VOCÊ SOUBESSE

AH! Se você soubesse

Quanto vale uma paixão

Dançaríamos tango no céu

Seria eu tua estrela preferida

Invadiria o crepúsculo do dia

Esconder-te-ia ao amanhecer

Roubaria a última gota da nuvem

Usurparia as asas da gaivota

Contrariando os sonhos de Ícaro

Dispensaria o calor do sol

Envolveria teu corpo no meu

Na ilha deserta, seguramente aportaria

Lugar intransponível!

Onde o tempo não tem fim

Para podermos, enfim, olhar

Profundamente na mesma direção

O limite do infinito, disfarçando ao teu ouvido

Afugentaria de todo o medo

Apunhalando forte teu peito

Explicar-lhe-ia a razão

colar-me ia meus lábios nos teus

Lapidaria no fundo de tua alma

O mais brilhante tesouro...

O sabor de uma paixão!

(Terê Arceles)