Você quer viver, então arrume um motivo
Não se coloque a pensar sobre doença,
Controle sua mente à maneira decente.
E não faça acepção na bondosa avença
Ame o seu amigo e também seu parente.
Sonhe com a verdade e permaneça contente.
E que o ódio desça desse pódio e se ausente
Permanecendo isolado do lado mais quente
Para que torrifique a sua maligna semente.
Entenda de uma vez por todas que, esta vida
Inicia-se como aquela donzela bela e querida,
Porém, com o passar do trem as fuligens vêm
Impregná-la, adoecê-la e molestá-la também.
Ah... O grande motivo deve ser o momento
Eterno, donde sempre e eternamente você
Vem. Pare de criar o seu próprio tormento!
E seja simplesmente feliz; somente por ser!
Conseguindo isso por si só saberá envelhecer.
Seja singelo e simples nesta arte de bem-viver,
Como o saboroso vinho em barril de carvalho.
Fique alegre para fazer o seu irmão bem feliz.
Que essa alegria deixe a sua profunda cicatriz!
Procure a perfeição para que na sua boa ação
O bom trabalho no seu malho não seja falho!
E ao conseguir se alegrar com o que enxergar
Na própria alegria do seu amantíssimo irmão,
Terá a paz ao sentir o nirvana no seu coração.
Menos com a desgraça que assola a sua raça.
Seja vencedor erguendo o amor à luz da taça.
Realmente deve arrumar um jeito de ser feliz.
Também, não seja perfeito com o defeito de ser juiz.
Perdoe e pratique o autoperdão e verá o amor na sua plena emoção.
O Clarim da Paz