A beleza de ti, olhar
Ela é uma flor sem perfume e sem cor.
Desajeitada, tímida e vergonhosa flor.
Ela é uma estrela sem brilho, sem calor.
A noite sem escuro, o verão sem frescor.
Seus olhos não olham, não vêm,
Sem palavras se cala,
se tranca em sua torpe beleza estranha.
Mas há de se dizer que a amo...
E na verdade do amor, todas as qualidades
que a ela são alheias lhe são dadas,
na pureza e beleza do olhar de um amante.