AMOR E FLOR

         
Gostaria de ser o poeta das rimas
    fáceis. Aquelas que dizem tudo
                /sendo quase nada :
    Mina de Ouro encontrada no quase
                   / nada ponto
    perfeito de costureira , sábia
    quando dá um nó !...
    ou touca colorida de banhista!...
    mão cuidadosa e serena de :
    Avó. 
    ( Avó e nó são rimas fáceis,
                /  assim como "trace"
    e "enlace" )___Você lê e nem
    vê !
    tudo flui ___Há um rio ___ e todo
                 /  cheio de luz
    em que as asas, com leme de todos
           / os voos, e claras!...
    ___são borboletas azuis...___ 

    Minhas rimas seriam qual doce
                   / aquarela;
    ou beijo mandado por moça... à
             / janela ...

    Teriam um rol de Sol
    ___acordados!...___
    e a marcha dançarina na Parada
    de um soldado ___com trajes
                / cerimoniais!...
    tambores que rufam... o Mar
     / coberto de espumas, repleto de
                 /sais ...

    Mas a rima, transcendente de
                       / todas
    e que brilha__ onde for,__
      / a mais simples a mais rica
               /(e profunda!..)
    seria, tão simplesmente divina
            por Eterna Menina
    ___e sol com irredutível Calor!__
    Amor
    e
   
    Flor !...    
     
                 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/08/2011
Reeditado em 06/08/2011
Código do texto: T3142792