Rouxinol

Nos meus azuis ele voa

Tão displicente e feliz

Depois se aninha na boa

No seu cantar se bendiz.

Canta uma provocação

Soleado em DÓ em MI

Mas bem clara é a razão

No fundo bem sei que ri

Observo o ir e vir

Deixo que faça o gracejo

Em encanto sem medir

Dele o meu olhar-desejo.

Qualquer dia se esclarece

Dessa metáfora a verdade

O que de fato acontece

Face da realidade.

Ele que voa festivo

Buscando ninho e carinho

Nestes azuis em que vivo

Rabiscado em pergaminho.

ANA MARIA GAZZANEO
Enviado por ANA MARIA GAZZANEO em 06/08/2011
Código do texto: T3142407